索菲亚安提波利斯 (SOPHIA ANTIPOLIS) 50 周年留念活动

转载 美通社 | 2019-02-13 22:02
 昂蒂布朱安雷宾 (Antibes Juan les Pins) 市长、索菲亚安提波利斯市政委员会主席及索菲亚安提波利斯联合协会 (SYMISA) 主席 Jean LEONETTI,今日早上已发布 2019 年的活动时刻表,作为欧洲首个科学技能中心 50 周年庆祝活动的......
【图】

巴黎2019年2月13日电 -- 昂蒂布朱安雷宾 (Antibes Juan les Pins) 市长、索菲亚安提波利斯市政委员会主席及索菲亚安提波利斯联合协会 (SYMISA) 主席 Jean LEONETTI,今日早上已发布 2019 年的活动时刻表,作为欧洲首个科学技能中心 50 周年庆祝活动的一部分。 

该系列活动不只旨在庆祝于索菲亚安提波利斯前赴后继的开拓者所获得的前进,并且还旨在积极探究未来的应战,并为未来数年确认了方向,特别强调了人工智能。 

2019  3  1 日: 索菲亚安提波利斯的利益相关者参加的活动

今日,将近 40,000 人在该科技中心工作。2019  3  1 日星期五,来自索菲亚安提波利斯的数百名女人和男性(居民、学生、职工等)将集合构成一个人类标志,作为该中心充满活力的标志。 

2019  4 月:3IA 标签正式确认了科技中心在人工智能范畴的杰出性

3IA Cote dAzur 专案将要点重视“数字健康与生物学”及“才智城市”议题,将于 2019 年 4 月由高等教育、研讨及立异部长正式提名。 

2019  6  13 日: 庆祝建立 50 周年

  • 早上,BeSophia 展览开幕,这是一个露天展览,标志着游客踏上了一段穿越此科技中心的旅程,让人们看到其前史、优势及价值。 
  • 下午,将在 Skema 商学院的会议厅举行主题为“新技能及其在未来社会中的效果”的前瞻性圆桌会议。多位顶尖的演讲者将上台共享其观念。 

2019  11 月:第二届 SophI.A 峰会

  • 在 2018 年 11 月成功举行了榜首届, 50 名法国及世界专家掌管,1,300 名参加者参加了各种 AI 使用的会议,现正进行第二届 SophI.A 峰会。 

2019  12 月:奠基“Ecotone”专案的榜首块柱石,并将时刻胶囊继续掩埋至 2069 年!

  • 作为科技中心的新门户,此占地 40,000 平方米的开发项目将由 Compagnie de Phalsbourg 在建筑师 Jean Nouvel  Manal Rachdi 的援助下共同完成。该综合体不只具生态性和肯定立异性,还将包含(其间包含)办公楼与联合空间,包含 Xavier Niel 的构思 ? 巴黎 Station F 孵化器的复制品 ? 一切该等项目将在逾 27,000 平方米的绿洲上翻开。 
  • 为了留念这不普通一年的完毕,一颗时刻胶囊将被埋在未来的“Ecotone”遗址的地下,并留给未来几代人探究发现。 

代表人们日常日子、立异、见证、消息及未来愿景的一系列项目将在密封之前放入胶囊内,终究将在 50 年后于 2069 年翻开。

 20 世纪 60 时代晚期,人们有理由置疑在一个与旅游业比工业开展更密切相关的区域,能否成功打造一个坐落偏远区域的立异与高科技中心。但是,这一切都已完成了。科技中心具有近 5,000 名研讨人员及 2,500 家公司,雇用了 38,000 名职工,具有 90 的绿洲,起先看起来像是一项应战,而今日营业额达到了 56 亿欧元,这无疑已获得成功。此科技中心亦成功招引了其他国家,188 家外国公司雇用了来自 67 个国家近 10,000 名职工。

今日,索菲亚安提波利斯正在庆祝其建立 50周年。半个世纪以来,穿插浸透的主意经久不衰。新式大学 SophiaTech 挑选在此落址的原因是,“Business Pole”企业孵化器及其很多创业公司正在各地扩张,更重要的是,该首个欧洲科技中心刚刚获颁布 3IA 标签,证明索菲亚安提波利斯在立异与杰出的十字路口的主意比以往任何时候都愈加重要”,Jean Leonetti 说道。 

来历:美通社


用户名:  暗码:  没有注册?
网友谈论:(请各位网友遵纪守法并留意言语文明,谈论仅供参考不代表本站态度)