OPPO Reno预售开启,传说中的10倍混合变焦到底厉害在哪?

小熊在线 新闻稿 | 2019年04月03日
OPPO Reno预售开启,传说中的10倍混合变焦到底厉害在哪? ......

2019上半年,各手机厂商的旗舰新机几乎发布完毕,OPPO Reno系列似乎有些姗姗来迟,不过这并不妨碍机粉们高涨的热情,4月1日,OPPO Reno系列开始预售,各预售渠道火爆非常,虽然还未看到真机如何,藕粉们早就被网上爆出的外观和样片俘获了心。

从官方公布的配置来看,OPPO Reno系列搭载了OPPO首发的10倍混合光学变焦技术,可通过广角—主摄—长焦三颗摄像头“接棒式”的方案,实现全焦段覆盖,让成像更加清晰。那么传说中的10倍混合光学变焦到底厉害在哪里呢?

我们来简单分析一下10倍混合光学变焦技术的原理。三颗摄像头中,广角镜头为120°,约等于全画幅12mm焦距,能够提供1-1.5倍变焦;主摄像头通过4800万像素传感器,提供1.5倍-8.9倍变焦;而长焦摄像头最远于等于全画幅120mm焦距,从而完成10倍变焦。通过此技术原理,可突破焦段限制,配合OPPO独创的“潜望式结构”支持高倍变焦,实现用户全焦段使用场景的覆盖。

用户在使用搭载了10倍混合光学变焦技术的OPPO Reno手机拍照时,三枚摄像头之间相互协作,能够尽可能发挥各自的优势,在不同变焦区间上获得更好的成像品质,满足用户从超广角到远摄的多场景构图需求。同时,Reno系列还加入了共振马达、双OIS光学防抖技术,就算长焦段拍摄也能很好地防抖,让拍摄画面更加清晰。这下知道10倍混合光学变焦技术有多厉害了吧? 

标签:OPPO