速来参与!2019吴江世界精英立异创业洽谈会7月启幕

小熊在线 新闻稿 | 2019年06月18日
速来参与!2019吴江世界精英立异创业洽谈会7月启幕 ......

  作为2019年(第十一届)姑苏世界精英创业周的重要组成部分,2019吴江世界精英立异创业洽谈会将于7月10日至12日在吴江宾馆举行。现在组委会正在紧锣密鼓的最终准备中,有意向参与的团队或个人抓紧时间,速来参与!

  2019吴江世界精英立异创业洽谈会活动由中共吴江区委、吴江区人民政府主办,以“才聚姑苏湾,智汇长三角”为主题,采纳“一核多元”的办会方法,即“一”个中心主会场及“多”个主题特征专场。洽谈会活动是招才引智的门户纽带,约请了智能配备制作、大数据及互联网、半导体、光电子、生物医药(含医疗器械)、纺织新材料等范畴的高层次人才(团队)及国内外专家学者等,举行具有职业特征、表现工业展开的投融资项目对接和归纳调查活动,会集展现最新引智效果和技能展开效果,聚力打造人才、项目、技能、本钱各种要素高效对接的立异生态系统。

  本届洽谈会将举行11项专场活动,别离为:2019年吴江世界精英立异创业洽谈会开幕式、长三角激光和光通讯工业与人才展开高峰论坛、长三角新丝路展开洽谈会、电子信息人工智能经济展开论坛、新一代信息技能范畴专题沟通会、2019我国·吴江金融服务科技立异高峰论坛、“硅谷高创会姑苏立异之旅”对接会、清华控股高峰人才项目对接会、“智联·智驾”专场人才项目对接会、企业与大院大所协作共建高质量研制组织建造推动会、“姑苏湾人才高洽会”精英立异专场。

  据悉,洽谈会活动现在已招引了很多海内外高新技能团队和高层次人才参与。至5月30日已有104个项目报名,其间博士占比63%,其间具有海外布景或留学阅历的占41%,首要来自美、法、日等10个国家。经评定,第一批正式约请项目共51个,首要会集于新材料、智能配备制作、新能源等范畴,别离占比33%、22%、7%;获邀嘉宾中博士占比67%、硕士占比33%。

  吴江世界精英立异创业洽谈会是吴江区重要的海外高层次立异创业人才引智渠道,自2009年开端,每年7月在吴江定时举行,已接连举行十届。十年来,招引了来自美、欧等20多个国家(区域)的2000余名人才嘉宾参与活动,已促进524个立异创业项目落户吴江,成为吴江人才作业标识性品牌。

  科技的舞台,创业的渠道,人才的盛宴!2019吴江世界精英立异创业洽谈会启幕在即,更多概况可登陆姑苏·吴江优异人才网查询。(文/董晨燕)

  相关链接:2019吴江世界精英立异创业洽谈会11项专场活动

  1、2019年吴江世界精英立异创业洽谈会开幕式。将环绕“长三角一体化”战略,发布严重产学研协作项目,发动2019年我国立异创业大赛军民交融专业赛(姑苏赛区),为新一批吴江区科技领军人才项目授牌,拟落地人才项目会集签约等。

  2、长三角激光和光通讯工业与人才展开高峰论坛。约请长三角区域激光和光通讯、半导体工业的大中小企业、专家及团队、全国闻名创投组织展开协作沟通,一起探究长三角一体化激光和光通讯企业融通展开新方法,发掘和促进优质技能、项目资源精准对接,展开人才沟通活动。

  3、长三角新丝路展开洽谈会。约请丝绸纺织、服装设计、新材料、纺织机械、智能配备等范畴海内外高层次立异创业人才与吴江区内丝绸纺织重点企业、新兴工业企业、科创园、众创空间及相关载体进行双向项目对接,展开人才沟通活动。

  4、电子信息人工智能经济展开论坛。约请国务院参事等级经济学家举行“电子信息人工智能、智能制作经济学”讲座,从宏观经济视点介绍电子信息+人工智能、智能制作的展开环境和展开趋势,一起约请闻名出资职业专家以圆桌论坛方法对立异创业项目进行现场点评,推动优质项目完成现场对接。

  5、新一代信息技能范畴专题沟通会。以更前瞻性的视界,共享国内外信息技能展开趋势和实践经验。整合方针、工业、功用优势和资源,促进优质项目落地。

  6、2019我国·吴江金融服务科技立异高峰论坛。约请上海证券交易所、科技立异范畴闻名专家、闻名金融组织专家,与本乡重点企业、国内闻名出资组织、金融服务组织对接,经过主题讲演、尖峰对话、圆桌论坛等系列活动,助力科技立异工业转型晋级。

  7、“硅谷高创会姑苏立异之旅”对接会。约请美国硅谷的科技草创团队、专业人士、大型科技公司高管,与吴江本乡有立异需求的企业、出资组织、招商和科技部分进行对接,助力吴江工业转型晋级,招引有世界抢先技能的人才落户创业。

  8、清华控股高峰人才项目对接会。约请清控资管及其协同基金已投或拟投的半导体、新能源、生物技能以及人工智能范畴高层次人才项目,以路演、现场沟通、观赏调查等方法与吴江各板块出资、招商和科技部分进行对接。

  9、“智联·智驾”专场人才项目对接会。依托清华大学姑苏轿车研究院,约请海外和清华大学轿车范畴专家、立异创业团队,与吴江各板块招商和科技部分进行对接,以“智能网联、绿色安全”为主题,经过路演、现场沟通的方法,招引海内外轿车范畴高精尖团队落户吴江立异创业。

  10、企业与大院大所协作共建高质量研制组织建造推动会。约请国内闻名大院大所,与吴江区企业、区镇展开对接、沟通,推动协作共建高质量研制组织作业,并为一批已协作共建企业和组织授牌。

  11、“姑苏湾人才高洽会”精英立异专场。发布一批重点企业高层次立异人才需求,线上线下同步展开人才猎头、人力资源技能管理等服务,着力为企业供应优质人力资源供应。

标签:2019吴江

用户名:  暗码:  没有注册?
网友谈论:(请各位网友遵纪守法并留意言语文明,谈论仅供参考不代表本站态度)