点米科技B轮融资创职业新高

小熊在线 马甲 | 2019年06月18日
6月18日,由新三板第一批“互联网+人力资源”上市公司点米网络科技股份有限公司主办的“2019我国人力本钱高峰论坛暨点米科技B轮融资发布会”活动在北京  ......

6月18日,由新三板第一批“互联网+人力资源”上市公司点米网络科技股份有限公司主办的“2019我国人力本钱高峰论坛暨点米科技B轮融资发布会”活动在北京世界会议中心隆重举行

点米科技董事长蒋忠永、正和方达董事长朱雷、粤民投副总裁黄远贵、柱石本钱董事长张维、天风证券首席经济学家刘煜辉等大咖参加并宣告了精彩讲演。除此之外,还有很多一线媒体、本钱范畴大咖、人力资源职业闻名企业家到会了此次会议。

会上,国内各省民营出资渠道中本钱规划最大、包括范畴最广的当地民营系出资渠道——粤民投(广东民营出资股份有限公司)副总裁黄远贵宣告,拟对点米科技分批出资不低于2亿元人民币,现在第一笔款已到账,后期出资进展状况以点米科技布告为准。

据悉,早在2017年12月,点米科技即完结由毅达本钱、分众传媒、粤民投以及招商银行领投的A轮融资,本轮出资是点米科技的B轮融资,粤民投时隔一年半续投,并且金额大大进步,充沛显现了其对点米科技所在赛道及运营开展的看好。这也是2019年“互联网+人力资源”范畴金额最大的一笔融资,在全球经济动乱、本钱缩短的大布景下,也预示着本钱方对工业互联网、人力资源范畴的喜爱。

时代布景下,人力资源工业站上风口

经过体系有利地势用人力资源信息化技能,企业可以轻松完成办理标准化、规范化和高效化,以此修炼内功,用办理促效益,进步本身在剧烈的世界竞赛下的适应才能。

处于“互联网+人力资源”赛道的点米科技,取得了惊人的开展速度:2014年,点米科技挂牌新三板,短短4年时刻内,成绩添加超越50倍!也正是这张超常规的成绩单,为点米科技引来了本钱范畴的海量重视。

信息化技能引领职业开展

在发布会上,点米科技CEO焦学宁论述了旗下人力资源信息化产品:2号人事部的研制理念及中心优势。

2号人事部是国内首款即租即用的HR功率软件,经过SaaS形式,可以为企业处理职工办理、招聘办理、薪酬社保、考勤打卡、批阅、用工危险管控、人事盘点等作业难点。相较于传统的eHR软件,2号人事部不只在功用上愈加全面,具有职工扫码主动入职、主动生成193种人事报表、主动生成人事动态日历、主动核算考勤、小程序考勤批阅、实时监控152个危险点等许多立异功用点,更大的差异则在于产品理念的颠覆上。

以往的办理软件常常让人服务于体系,导致作业量添加而功率并未进步,而2号人事部坚持让体系服务于人,着重软服一体化,然后真实协助运用者进步作业功率。

为了完成这一方针,2号人事部立异性的采用了众创的产品开发形式,在正式研制前,点米科技研制团队与1000多家企业HR进行了面对面交流交流,剖析当时市面上办理软件存在的问题,提取HR人群真实的中心需求。针对这些痛点进行开发,专心处理HR办理中存在的信息冗杂、流程紊乱等中心问题。

产品成型后,研制团队坚持每月约请上千名企业HR进行内测及公测,产品司理全程伴随并记载改善关键。在用户的深度参加和海量反应推进下,2号人事部以每周两个版别的速度飞快优化,自2016年12月正式上线以来,截止现在已迭代了217个版别,新增了9767项功用,招引了超越60万企业用户在线运用,用户还为2号人事部写下了超越12500篇体会文章,95%以上均为好评或建设性定见,产品对企业用户的降服度可见一斑。

构建人力资源工业路由器 打造企业服务生态圈

我国的人力资源服务商场巨大且涣散,现在,我国有9.42亿劳动力人口,7000多万家注册工商主体,每年人力资源相关服务费用超越9600亿元,但海量供货商呈零星散布状况,各个细分范畴均未呈现巨子。

焦学宁在发布会上泄漏,以2号人事部为渠道和进口,打通人力资源服务工业各个环节,撬动巨大的职业资源,构建一个完好的企业服务生态,这才是点米科技规划的未来蓝海。

为此,点米科技创建了人力资源工业路由器形式,经过2号人事部的技能实力,将人力资源职业头部的供货商与海量的中小微企业连接起来,让招聘、外包、训练、体检等人力资源服务,甚至饮用水、绿植、保洁等企业服务,与企业的需求对接起来,然后进步人力资源工业链条的全体价值。

在这一全新渠道下,人力资源工业链上的各个节点都将得到价值的全面进化:关于企业而言,一切环节的散碎需求都可以经过同一个接口提交,一份表单,对接一切,节约重复操作的时刻;关于供货商而言,在工业路由器渠道上,由于客户密度高,可以让本身的事务才能充沛的释放出来。一起,供货商可以经过与本身事务相匹配的数据接口,为潜在客户供给服务,获客愈加简单;关于HR而言,在对接服务商的时分,直接在2号人事部体系中提交数据,削减作业量和犯错概率;关于职工而言,在工业路由器渠道的促成下,可以由散碎而细小的单个需求方,变成需求聚合体,在取得求职、医疗、健康、稳妥等服务时占有优势。

国与国之间的竞赛,归根到底是企业功率的竞赛,在当时全球经济下行的大布景下,点米科技以2号人事部软件赋能HR、以人力资源工业路由器赋能职业、以归纳服务赋能企业,关于我国企业的转型晋级、从而关于国运的上升,都有着巨大的积极影响。

标签:点米科技