支付宝区块链专利请求接连三年全球榜首:办事效率提高1万倍

小熊在线 马甲 | 2019年06月19日
【小熊在线网 新闻报道】近来,全球闻名智能信息服务机构科睿唯安发布的数据显现,到2019年4月30日,阿里巴巴已具有290件区块链技能专利计划,数量  ......

【小熊在线网 新闻报道】近来,全球闻名智能信息服务机构科睿唯安发布的数据显现,到2019年4月30日,阿里巴巴已具有290件区块链技能专利计划,数量稳居全球榜首。

而结合威望知识产权工业媒体IPRdaily曩昔两年发布的“全球区块链专利企业排行榜”,阿里巴巴请求的区块链专利数量现已接连三年全球榜首。

据了解,阿里巴巴的区块链专利根本都来自支付宝的蚂蚁区块链团队,区块链也现已成为支付宝具有世界级竞争力的主力技能。

而依据支付宝的数据,其区块链技能已落地40多个使用场景,其间长三角占比超越一半,成为全国首个全体“上链”的区域,办事效率也均匀提高了1万倍之高,让大众轻松享用“秒级“服务,抢先全球。

曩昔一两年,支付宝也不断发布区块链技能落地使用,大大提高了传统场景的办事效率,乃至处理了许多头疼难题。

比方浙江区块链电子收据渠道上线后,经过支付宝就可一键挂号、付款、检查收据,一切信息经过“渠道”流通,均匀就医时刻本钱下降六成。

再比方巴基斯坦的首个区块链跨境汇款项目,在马来西亚作业的巴基斯坦人能够经过汇款服务商Valyou更快、更安全地将资金汇至巴基斯坦“支付宝”Easypaisa上,支付宝供给技能支持,从项目缘起到落地仅用时168天。

支付宝母公司蚂蚁金服副总裁Benjamin表明,区块链技能尽管鼓起于国外,但在其开展初期,我国企业就占有了部分知识产权的高地,这将让我国的区块链技能在世界舞台上发挥必定影响力。

标签:区块链

用户名:  暗码:  没有注册?
网友谈论:(请各位网友遵纪守法并留意言语文明,谈论仅供参考不代表本站态度)