2019国际VR工业大会10月在南昌举行

小熊在线 麦子 | 2019年06月21日
6月20日,工业和信息化部、江西省人民政府在北京联合举行新闻发布会,介绍2019国际VR工业大会有关状况及准备作业进展。记者从会上了解到,经国务院批  ......

6月20日,工业和信息化部、江西省人民政府在北京联合举行新闻发布会,介绍2019国际VR工业大会有关状况及准备作业进展。记者从会上了解到,经国务院同意,由工业和信息化部、江西省人民政府一起主办的2019国际VR工业大会将于10月19日—21日在江西省南昌市举行。本次大会主题是“VR让国际更精彩——VR+5G 敞开感知新时代”。

江西省人民政府副省长吴晓军、工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武、南昌市人民政府市长刘建洋、江西省工业和信息化厅副厅长王亦斌介绍2019国际VR工业大会有关状况并答复记者发问,发布会由江西省人民政府副秘书长陈敏掌管。

习近平总书记在致2018国际VR工业大会的贺信中指出,新一轮科技革新和工业革新正在蓬勃展开,虚拟实际技能逐渐走向老练,拓宽了人类感知才能,改变了产品形状和服务方式。我国正致力于完成高质量展开,推进新技能、新产品、新业态、新方式在各范畴广泛使用。我国愿加强虚拟实际等范畴国际沟通协作,同享展开机会,同享立异效果,尽力创始人类社会愈加才智、愈加夸姣的未来。

习近平总书记从战略和大局的高度,深入阐明晰新一轮科技革新和工业革新特别是虚拟实际技能的展开趋势,显示了我国推进新技能新产品新业态新方式广泛使用、致力于完成高质量展开的坚定信心,表达了加强虚拟实际等范畴国际沟通协作、更好谋福各国人民的杰出愿景,为虚拟实际工业展开指明晰前进方向,供给了底子遵从。

2019国际VR工业大会由我国电子信息工业展开研究院、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府、虚拟实际工业联盟一起承办。大会包含开幕式及宗旨讲演、主论坛、18场平行论坛、虚拟实际工业立异大赛、发布VR/AR年度立异大奖、VR国际电影节、发布VR50强企业、VR电竞大赛,以及多场陈述发布、工业对接、项目签约、观赏沟通等五光十色的活动内容。

大会宗旨讲演和主论坛将环绕虚拟实际展开的核心技能、立异使用、未来趋势等议题进行谈论;平行论坛将环绕规范、工业生态、出资、人才、双G+云VR、工业使用、教育训练、文明旅行、游戏动漫等虚拟实际工业热门进行讨论。

同期,我国电子信息工业展开研究院、南昌市人民政府还将举行VR/AR产品和使用博览会,会集展出国内外虚拟实际范畴的前沿技能与最新效果。

在2018国际VR工业大会的基础上,本届大会呈现出四个亮点。一是会议主题愈加明显。将遵循执行习近平总书记贺信及观察江西时的重要讲话精力与当时5G赋能VR工业展开的特征紧密结合,牢牢掌握5G商用元年的严重前史机会,侧重讨论5G新时代怎么赋予VR更安稳的技能支撑、更广泛的使用场景、更丰厚的体会效果。

二是国际元素愈加显示。除约请一大批全球VR范畴闻名的专家学者、重量级嘉宾参会以外,还将举行XR国际论坛、VR国际电影节等“国际范”十足的活动,到时还将经过VR全球网络直播,与国际各地的观众同享这一国际性盛会。

三是工业对接愈加务实。一方面,经过举行VR项目会集开工、VR小镇奠基等系列活动,关键展现一年来推进VR工业展开获得的最新效果。另一方面,一大批应邀参会的国内外VR龙头企业、科研院所、工业联盟和基金公司,将充分利用大会建立的平台,环绕VR工业严重项目展开精准对接,务实推进项目落地、工业集聚。四是活动方式愈加新颖。新增了VR50强评选、VR电竞大赛、高校VR课件规划与制作大赛等“新花样”,以及游戏娱乐和VR电影专区,设立了十大VR使用场景,新颖多样的方式将使大会更有参与感、更富招引力。

近年来,我国虚拟实际工业逐渐走向老练,消费商场和职业使用商场不断翻开,工业链条愈加完善。5G商用将大大提高虚拟实际体会,为虚拟实际技能在更广泛范畴的使用拓荒新天地。我国在硬件制作、内容使用开发以及事务体会推行等工业链各环节快速展开,正在成为全球虚拟实际工业立异创业生机最强、商场承受度最高、展开潜力最大的区域之一。

工业和信息化部高度注重虚拟实际工业的展开,上一年年末,拟定出台了《关于加速推进虚拟实际工业展开的辅导定见》(简称《辅导定见》),清晰了我国虚拟实际工业展开的总体目标、关键使命和推进办法,并在全国各地举行了多场宣贯活动。本年,工业和信息化部将从加大方针支撑力度、发挥当地政府效果、推进演示使用推行、促进职业组织展开、推进国际沟通协作等方面推进《辅导定见》的遵循和执行,进一步加强与当地协作,推进各地加大支撑力度,打破虚拟实际工业展开面对的要害瓶颈问题,引导和支撑虚拟实际技能产品在相关职业范畴的使用,推进建造虚拟实际规范和点评系统,为虚拟实际工业继续健康快速展开营建杰出的方针环境。

大会举行地江西,更是以举行国际VR工业大会为关键,推进做大做强虚拟实际工业。江西省在《2019年虚拟实际工业展开作业关键》中指出,关键建造1~2个虚拟实际工业基地,2-3个虚拟实际使用演示基地、虚拟实际立异孵化基地,力求全年虚拟实际相关工业产量达100亿元、招商引资达300亿元,打造虚拟实际工业集群高地、虚拟实际技能立异高地、虚拟实际使用演示高地、虚拟实际人才集聚高地、虚拟实际方针环境高地和虚拟实际敞开协作高地等“六大高地”。本年以来,南昌市启动了我国V谷——南昌VR特征小镇规划建造,成立了首个VR院士作业站,正在全力创立国家VR制作业立异中心,高规范打造华为VR+5G展现馆。80余家VR企业落户南昌,微软、华为、联想、阿里巴巴、HTC、海康威视等一批职业龙头企业会集入驻,一批VR+制作、教育、医疗、文旅等试点使用快速推行,VR立异、本钱、人才、规范等支撑平台全面交融,软件、内容、制作、使用等工业生态逐渐完善。

国际VR工业大会已经成为全球虚拟实际范畴标准最高、规划最大、影响力最强的会议活动。2018国际VR工业大会招引了来自20多个国家和区域超越5000名虚拟实际范畴的政府官员、职业首领、专家学者,以及工业链上下游企业代表参与,阿里巴巴集团董事局主席马云,我国工程院院士赵沁平,诺贝尔物理学奖得主、美国科学院院士乔治·斯穆特,华为、微软、高通、HTC等虚拟实际职业领军企业的领军人物及170多位讲演嘉宾环绕虚拟实际、增强实际、人工智能、5G等热门问题进行了主题讲演或对话。华为、联想等158家VR/AR范畴的龙头企业参展,观赏人数超越20万人次。157个VR工业项目和协议达到协作意向,总出资超越600亿元。

标签:VR

用户名:  暗码:  没有注册?
网友谈论:(请各位网友遵纪守法并留意言语文明,谈论仅供参考不代表本站态度)