今天头条:绝对不认可“通讯录不归于用户隐私”的说法

小熊在线 马甲 | 2019年06月21日
【小熊在线网 新闻报道】日前今天头条的辩护律师在一起触及侵略用户隐私的案子中辩称“通讯录不归于个人隐私,不该该保密”,此番表态引发了网络争议  ......

【小熊在线网 新闻报道】日前今天头条的辩护律师在一起触及侵略用户隐私的案子中辩称“通讯录不归于个人隐私,不该该保密”,此番表态引发了网络争议。昨夜今天头条方面发布公告对此作了解说,声称今天头条绝对不认可“通讯录不归于用户隐私”的说法。

今天头条方面表明,“关于媒体报道《今天头条:通讯录信息不归于用户隐私》相关新闻。今天头条绝对不认可“通讯录不归于用户隐私”的说法。咱们以为,律师辩论定见的观念需求结合完好的上下文和诉辩两边观念来了解,简略截取律师讲话片段不能作为公司观念。今天头条尊重用户的个人隐私,用户数据必须由用户授权运用,权力归于用户,今天头条也一向严厉依照这个规范服务用户。”

媒体报道称,日前今天头条由于侵略用户隐私被市民刘先生告上法庭,今天头条”APP运营方北京字节跳动科技有限公司代理人提出,刘先生未提交充沛依据证明涉案头条账号是由他实际运用的,也未证明出现在涉案头条账号增加老友页面引荐人列表中的用户是其通讯录联系人,属其个人隐私信息,因而刘先生并非此案适格主体,无权提起本案诉讼。

至于通讯录信息,该公司以为这不归于原告个人隐私信息,电话号码在日常民事往来中发挥信息沟通效果,不光不该保密,反而是需求向别人告示。尽管通讯录中包括有个人名字、电话等信息,但这些并非是原告自己的信息,而是其社会网络成员的信息,故该等信息不归于原告的“隐私信息”。

标签:互联网

用户名:  暗码:  没有注册?
网友谈论:(请各位网友遵纪守法并留意言语文明,谈论仅供参考不代表本站态度)